Картофельно-сырные оладьи с укропом

1413

Состав:

Картофельно-сырные оладьи с укропом
  • Цельнозерновая мука – 25 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Тмин – 1/2 ч.л.
  • Перец чили – щепотка
  • Мелко нарубленный укроп – 1/2 ст.л.
  • Картофель натереть – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр тертый – 25 гр.
  • Сметана – для подачи

 

Приготовление:

  • В средней миске смешать: муку двух видов, разрыхлитель, соль, орегано, тмин, перец и укроп.
  • В отдельной миске смешать взбитое яйцо, натертый картофель, выдавленный чеснок и нарезанный лук.
  • В сухую смесь добавить картофельную массу, и хорошо перемешать.
  • На сковороде нагреть оливковое масло.
  • Присыпать немного сыра на сковороду и выложить ложкой тесто. Сверху присыпать остальным сыром.
  • Закрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавать горячими со сметаной.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.