Вишневый торт без выпечки с желе
Вишневый торт без выпечки с желе - для тех, кто любит желейные торты. Этот торт приготовить не сложно, но придется подождать, пока желе застынет.
Время подготовки 2 часы
Пассивное время 6 часы
Время приготовления 8 часы
Порции 6
Ингредиенты
- 150 г. бисквитное печенье;
- 125 г. сливочное масло;
- 300 г. творожный сыр;
- 150 г. натуральный йогурт;
- 100 г. сливки 11%;
- 2 cт.л. сок лимонный;
- 10 г. желатин;
- 50 г. сахар;
- ванилин по вкусу;
- 1 п. вишневое желе;
- 500 г. свежая вишня (вишни нужно столько, чтобы она полностью покрывала торт, то есть количество вишни зависит от размера вашего торта).
Рецепт приготовления
-
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
-
Сливочное масло растопить на водяной бане и соединить с крошкой.
-
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
-
Желатин замочить в 100 гр. сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и периодически помешивая, пока желатин полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.
-
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошо перемешать.
-
Выложить крем на корж, разровнять и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.
-
Половинки вишен выложить на торт, залить остывшим вишневым желе.
-
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Заметки о рецептах
Вишневый торт без выпечки с желе готов! Приянтного аппетита!
- Секрет правильного приготовления желейного торта кроется в том, что, во-первых, в сухую готовую смесь для желе нужно добавлять чуть меньше воды, чем написано в инструкции, а заливать желе в торт необходимо уже после того, как оно слегка схватится и станет гелевой консистенции. Это позволит вам избежать вытекания желейной массы и получить красивый торт.
- В данном рецепте количество ингредиентов дано из расчета на форму диаметром 24 см.
- Для данного торта можно взять как свежую, так и замороженную вишню. Если вы берете замороженную ягоду, предварительно ее нужно разморозить. Также можно рецепт разнообразить - взять несколько сортов ягод, использовать желе различных вкусов, вместь творожного сыра взять маскарпоне, а натуральный йогурт заменить сметаной или йогуртом с фруктовыми добавками. Это отличный рецепт, который оставляет простор для творчества!