Воздушные пирожки на кефире

2551

Воздушные пирожки на кефире получаются очень вкусные, легкие и аппетитные. Тесто готовится на основе муки, кефира и дрожжей, а начинку можно выбрать самую разнообразную, например из капусты, картофеля, мясную или сладкую.

Состав:

  • Кефир — 250 мл.
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 3 стакана
  • Капуста — 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Для приготовления теста: кефир смешать с маслом, слегка подогреть и добавить соль, сахар, муку, просеянную с дрожжами. Замесить тесто и поместить в теплое место на 30 минут.

Шаг 2: Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле капусту с морковью и луком до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 3: Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить в середину начинку из капусты, залепить края придавая форму пирожков. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него пирожки (смазанные яичным желтком).
Воздушные пирожки на кефире2
Шаг 4: Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.
Воздушные пирожки на кефире3
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.