Хачапури по тбилисски за 5 минут – это очень вкусные и быстрые в приготовлении хачапури с сыром и творогом на сковороде.
Состав:
- Мука — 2 стакана
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Йогурт или кефир (обычный несладкий) — 190 гр.
- Сулугуни — 200 гр.
- Сыр фета — 150 гр.
- Творог — 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Хачапури по тбилисски – рецепт приготовления:
Шаг 1: Смешать все сухие ингредиенты. Добавить йогурт, быстро замесить тесто.
Шаг 2: Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом. Из сырной массы скатать небольшие шарики.
Шаг 3: Из теста скатать колбаску и нарезать ее на равные части.
Шаг 4: Каждый кусочек раскатать в лепешку. Сырный шарик поместить между двух лепешек, залепить края.
Шаг 5: Аккуратно раскатать получившийся пирожок скалкой, чтобы он приобрел форму хачапури.
Шаг 6: Обжарить хачапури на среднем огне под закрытой крышкой на сковороде, смазанной маслом, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Хачапури по тбилисски готовы! Приятного аппетита!
в школе наш класс победил в конкурсе самодеятельности и выиграли поездку в тбилиси, и там попробовали такие вкусные хачапури.