Яблочный пирог с карамельным кремом – очень нежный и необычайно вкусный десерт из рубленого теста, с легкой карамельной ноткой.
Состав:
Для карамельной заливки:
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Сливки (22%) – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ч.л.
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яблоки – 4 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Для карамельного крема: В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и поставить на средний огонь, не мешать, пока сахар не начнет темнеть. Залить горячую карамель сливками и оставить на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Затем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить яйца и хорошо размешать. Добавить 1 ч.л. муки и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 2: Далее приготовить рубленое тесто. Смешать просеянную муку и сливочное масло, замесить тесто.
Шаг 3: Почистить 4 яблока, порезать каждое на 8 частей, удалив сердцевину.
Шаг 4: Тесто раскатать, выложить форму диаметром 22 см, наколоть тесто вилкой и разложить яблоки. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5: На горячий корж с яблоками вылить карамельную заливку, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!