Предлагаю вам попробовать отличный вариант очень вкусной, нежной и воздушной выпечки к чаю – яблоки в манном суфле.
Состав:
- Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
Для суфле:
- Молоко – 500 мл.
- Манная крупа – 70 гр.
- Изюм – 70 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Яблоки хорошо промыть, просушить и каждое смазать растопленным сливочным маслом, а затем обвалять в сахаре.
Шаг 2: Выложить яблоки в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, выпекать до мягкости.
Шаг 3: Тем временем приготовим суфле. Молоко довести до кипения и всыпать сахар, манку и изюм. Варить около 3 минут, помешивая. Снять с огня и оставить в сторону немного остыть.
Шаг 4: Желтки отделить от белков. Желтки ввести в манную смесь.
Шаг 5: Белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 6: Аккуратно ввести белки в манно-желтковую смесь, осторожно перемешать, чтобы масса осталась воздушной.
Шаг 7: Тесто переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Аккуратно окунуть в массу яблоки и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 25 минут, выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!