Предлагаю вам еще один рецепт итальянского сливочного десерта – ягодная панна-котта.
Состав:
- Сливки 33% – 130 мл.
- Молоко 3,2 % – 130 мл.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Ягодный сироп – 3 ст.л.
- Желатин – 6 гр.
- Ваниль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Желатин залить небольшим количеством молока и оставить набухать на 10 минут. В огнеупорной миске смешать сливки, сахарную пудру, ваниль и сироп. Поставить на водяную баню, варить 5 минут, не доводя сливки до кипения.
Шаг 2: Добавить желатин и оставшееся молоко. Тщательно перемешать до растворения желатина и снять с огня. Разлить по стаканам или креманкам. Отправить в холодильник до застывания.
Шаг 3: Подавать, украсив сиропом, ягодами, сливками или любыми другими сиропами.
Приятного аппетита!