Ягодная панна-котта

2434

Предлагаю вам еще один рецепт итальянского сливочного десерта – ягодная панна-котта.

Состав:

  • Сливки 33% – 130 мл.
  • Молоко 3,2 % – 130 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ягодный сироп – 3 ст.л.
  • Желатин – 6 гр.
  • Ваниль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Желатин залить небольшим количеством молока и оставить набухать на 10 минут. В огнеупорной миске смешать сливки, сахарную пудру, ваниль и сироп. Поставить на водяную баню, варить 5 минут, не доводя сливки до кипения.
Ягодная панна котта1
Шаг 2: Добавить желатин и оставшееся молоко. Тщательно перемешать до растворения желатина и снять с огня. Разлить по стаканам или креманкам. Отправить в холодильник до застывания.
Ягодная панна котта2

Ягодная панна котта3
Шаг 3: Подавать, украсив сиропом, ягодами, сливками или любыми другими сиропами.
Ягодная панна котта
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.