Печенье – ванильные пуговицы

2578

Состав:

Печенье - ванильные пуговицы
  • Сливочное масло – 170 гр.
  • Сливочный сыр – 85 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Мука – 2,75 ст
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – шепотка
  • Пищевой краситель (или натуральные красители)

Приготовление:

  • Взбить сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния.
  • Добавить яйцо, ванилин и еще раз взбить до однородной массы.
  • Смешать муку, разрыхлитель и соль. Всыпать сухие ингредиенты в кремовую массу.
  • Замесить тесто и разделить его на 2 части, в каждую добавить краситель разных цветов.
  • Обернуть каждый кусок теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Духовку разогреть до 175 градусов. Вынуть тесто из холодильника и раскатать на доске, присыпанной мукой.
  • Вырезать небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
  • Выложить пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в холодильник на 15 минут перед выпеканием.
  • Выпекать в разогретой духовке не более 8-10 минут. Остудить и подавать к чаю.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.