Язык под белым соусом – прекрасно подойдет как дополнение к любому гарниру из каши, картофеля и макаронных изделий или на бутерброды.
Состав:
- язык – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- изюм – 100 г;
- мука – 1 ст.л;
- соль по вкусу;
- лимонный сок по вкусу;
- сливочное масло – 2 ст.л.
Язык под белым соусом – приготовление:
Шаг 1: Хорошо вымытый говяжий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые, нарезанные морковь и лук, соль, залить горячей водой, поставить на огонь и варить 3 часа.
Шаг 2: После варки язык опустить в холодную воду и немедленно снять с него кожу.
Шаг 3: На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка обжарить с таким же количеством масла, развезти процеженным бульоном (1,5 ст), вскипятить, добавить перебранный, вымытый изюм и проварить 5-10 минут. После чего снять с огня, добавить соли по вкусу, лимонный сок, кусочек масла и перемешать.
Приятного аппетита!