Приготовить красивую и вкусную, а вместе с тем постную закуску – задача не из простых. Майонезом и яйцами не сдобришь, да и в бекон и ветчину не завернешь. Этот рецепт решит все проблемы одним махом благодаря овощам ярких цветов и белой фасоли! Закуска из фасоли с овощами – отличный выбор для праздничного застолья во время поста. Рецепт не самый простой, зато результат получается отменный.
Что нужно:
- фасоль белая сухая -250г.;
- свежий шпинат -500г.;
- морковь-3 шт.;
- кукуруза замороженная -400г.;
- замороженный зеленый горошек -400г.;
- чеснок -2 зубочка;
- пучок петрушки, тимьян -пара веточек, 2 ст. л. оливкового масла, приправа карри1 ч. л., соль, молотый черный перец.
Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.
Закуска из фасоли с овощами – приготовление
Шаг 1: Фасоль замочите в холодной воде не меньше, чем на четыре часа. Слейте воду из фасоли, добавьте тимьян и веточки петрушки, снова залейте водой, поставьте на плиту и варите на медленном огне от полутора до двух часов. Воду слейте, выньте зелень и поставьте фасоль остужаться.
Шаг 2: Возьмите три неочищенные моркови среднего размера, заверните в фольгу и запекайте полчаса при 180 °С, пока морковь не станет мягкой. Выньте морковь из духовки, снимите фольгу и поместите морковь на пару минут в холодную воду, затем очистите и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3: Кукурузу и горошек положите в отдельные миски, оставьте на 30 минут, чтобы они разморозились, затем залейте кипятком и оставьте минут на 5, после чего слейте воду, откинув овощи на сито.
Шаг 4: Соедините фасоль и горошек, разомните в пюре, добавьте раздавленный чеснок, тщательно перемешайте.
Шаг 5: Шпинат и листья петрушки мелко нашинкуйте и обжарьте в разогретом сотейнике с маслом и порошком карри в течение 2 минут.
Шаг 6: Возьмите форму для кексов и застелите ее пекарской бумагой. Выложите в нее все овощи слоями – сначала пюре из фасоли и горошка, затем кукуруза, слой шпината моркови и сверху снова пюре. Накройте овощной рулет фольгой и поставьте в духовой шкаф, запекайте при температуре 180 °С в течение получаса. Перед подачей к столу овощной рулет нужно остудить.
Закуска из фасоли с овощами получается яркой красочной, так и хочется ее попробовать. Приятного аппетита!
Источник:"Коллекция рецептов" № 04 (203), 2015