Закуска из красной рыбы на лаваше полюбится тем, кому нравятся японские роллы, но готовить их долго и не все умеют. Эта закуска готовится по тому же принципу, что и роллы, но легко и быстро, получается невероятно нежной и вкусной.
Закуска из красной рыбы и лаваша послужит настоящим украшением любого праздничного стола, а процесс приготовления займет у вас не более 5 минут.
Вам потребуются:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- красная рыба, слабосоленая – 200 гр.;
- 100-200 гр. любого кремообразного творога или творожного сыра;
- зелень, лимон.
Рыба подойдет любая, например, горбуша, форель, семга. Рыбу можно купить в магазине или засолить самим. Если вы планируете засолить красную рыбу самостоятельно, учитывайте, что сделать это нужно минимум за сутки.
Шаг 1: Возьмите лист тонкого лаваша, разверните и разложите на разделочной доске. Выложите на лаваш творожный сыр, разровняйте по всей поверхности. Сверху разложите куски красной слабосоленой рыбы, сбрызните соком лимона, посыпьте зеленью.
Шаг 2: Сверните в виде рулета и разрежьте на порционные куски.
Шаг 3: Готовую закуску можно украсить зеленью укропа, петрушки, дольками лимона.
Хозяйке на заметку: В начинку можно добавить свежий огурец, оливки или маслины. Кроме того, закуску на лаваше можно делать с любой другой начинкой, которую вы любите. Вариантов может быть множество!