Предлагаю вам отличный рецепт приготовления блюда на обед или ужин – запеканка рисовая с мясом, которая готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов.
Состав:
- Рис — 350 гр.
- Фарш (свиной или говяжий) — 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана — 350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде почти до готовности. Промыть рис и процедить.
Шаг 2: Тем временем обжарить фарш с луком на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности, добавить соль, специи по вкусу.
Шаг 3: Взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Затем дно формы для выпечки смазать маслом и выложить половину риса, после этого распределить готовый фарш и сверху накрыть второй половиной риса. Разровнять по поверхности и залить яйцом.
Шаг 4: Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, до образования аппетитной румяной корочки. По желанию, за 10 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!