Запеканка-жюльен – это вкусное и питательное блюдо из куриного филе, картофеля и грибов, с нежным сливочно-сырным соусом.
Состав:
- Куриное филе — 400 гр.
- Картофель — 8 шт.
- Шампиньоны — 12 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Сливки — 300 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Тертый сыр – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Очищенный лук и промытые шампиньоны нарезать полукольцами, куриное филе нарезать кубиками, а картофель полосками.
Шаг 2: Обжарить грибы на разогретой с растительным маслом сковороде до образования сока, затем добавить лук. Готовить до прозрачности лука. Добавить картофель, готовить до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
Шаг 3: Отдельно обжарить до готовности куриное филе, посолить по вкусу, добавить приправы, перемешать.
Шаг 4: Выложить все приготовленные ингредиенты в форму для запекания.
Шаг 5: В маленькой кастрюле смешать муку, две ложки сметаны, сливки и молоко. Довести до кипения и варить помешивая 3 минуты.
Шаг 6: Залить сливочным соусом запеканку, сверху посыпать тертым сыром и запекать 30-40 минут, в разогретой до 200 градусов духовке, до полной готовности.
Приятного аппетита!