Зеленый суп с крапивой – это очень вкусное и полезное блюдо на обед, прекрасная замена щавелю. В крапиве больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне и черной смородине, а каротина больше, чем в моркови, содержит огромное количество витаминов: А, К, Е и В, а также железо, магний, медь и т.д.
Состав:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Крапива — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Куриную грудку промыть, залить в кастрюлю 3 л. воды, поместить куриное мясо, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
Шаг 2: Очищенный лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3: Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4: Отваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5: Из готового бульона достать мясо. Порезать его кусочками и вернуть в кастрюлю вместе с картофелем. Варить около 15 минут.
Шаг 6: Крапиву помыть и мелко нарезать (используйте перчатки, чтобы избежать ожогов).
Шаг 7: Когда картофель будет полностью готов, добавить в кастрюлю крапиву и варить еще 5 минут. После этого выложить в суп яйца, обжаренные овощи, соль и специи и готовить еще 2 минуты. Дать супу настояться и подавать.