Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски

2149

Состав:

Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски
  • Рис длиннозернистый – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 70 гр.
  • Варено-копченая ветчина – 150 гр.
  • Зеленый лук измельченный – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

 

Приготовление:

  • Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
  • В большой и глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. масла, выложить в нее рис и жарить, помешивая, пока рис не пропитается маслом.
  • Посолить по вкусу и полить соевым соусом.
  • Отодвинуть рис на одну сторону, на другой стороне разбить яйца, посолить и жарить, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.
  • Затем смешать яйца с рисом, добавить горошек и нарезанную кубиками ветчину, готовить еще 3 минуты.
  • В конце посыпать зеленым луком и перемешать.
  • Приятного аппетита!
Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски2 Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски3 Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски1


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.