Жюльен из курицы с грибами – простой, вкусный и быстрый вариант приготовления традиционной русской горячей закуски. Он прекрасно подходит как на праздничный стол так и в повседневной жизни.
Состав:
- грибы – 500 г.;
- куриное филе – 400 г.;
- лук – 1/3 головки;
- сметана – 3 ст.л.;
- сыр – 300 г.;
- мука – 0,5 ст.л.;
- куриный бульон – 1 ст.;
- сливочное масло для жарки.
Жюльен из курицы с грибами – приготовление:
Шаг 1: Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Шаг 2: Куриное мясо лучше взять обрезное с ножек. Белое мясо подходит, но будет немного суховато в этом блюде. Курицу мелко порезать и отварить или слегка обжарить на отдельной сковороде. В конце жарки добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3: Сделать сметанный соус: муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, сметану, быстро перемешать, чтобы не было комочков. Разбавить куриным бульоном, посолить. Соус должен быть не жидким.
Шаг 4: Смешать грибы с соусом, довести до кипения.
Шаг 5: В кокотницы раскладываем куриное филе. Вторым слоем будут грибы. Залить соусом и посыпать тертым сыром. Ставим кокотницы в духовку, пока сыр хорошо не расплавится.
Подавать горячим. Приятного аппетита!