Жюльен с ветчиной и сыром бри

3967

Жульен или жюльен – представляет собой горячую закуску, которую подают в небольшом горшочке – кокотнице. Изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Рецепт приготовления к нам пришёл из французской кухни, и готовят его из самых разнообразных продуктов, таких как: мясо, рыба, грибы, птица, овощи и т.д. В рецепте предоставлены ингредиенты на 2 порции, если вы хотите больше приготовить, просто увеличьте пропорции в несколько раз.

Состав:

  • Ветчина – 50 гр.
  • Цветная капуста – 50 гр
  • Фасоль стручковая – 30 гр.
  • Перец болгарский – 30 гр.
  • Сыр бри – 30 гр.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Ржаные хлебцы – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кокотницы

Приготовление:

  • Ветчину и фасоль нарезать брусочками, сыр бри – кубиками, перец очищенный от семян – соломкой.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать кусочками.
  • Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их нарезанными овощами, сыром, орехами и ветчиной.
  • Залить жюльены взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8–10 минут, до готовности.
  • Подавать с ржаными хлебцами.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.