
Жульен или жюльен – представляет собой горячую закуску, которую подают в небольшом горшочке – кокотнице. Изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Рецепт приготовления к нам пришёл из французской кухни, и готовят его из самых разнообразных продуктов, таких как: мясо, рыба, грибы, птица, овощи и т.д. В рецепте предоставлены ингредиенты на 2 порции, если вы хотите больше приготовить, просто увеличьте пропорции в несколько раз.
Состав:
- Ветчина – 50 гр.
 - Цветная капуста – 50 гр
 - Фасоль стручковая – 30 гр.
 - Перец болгарский – 30 гр.
 - Сыр бри – 30 гр.
 - Грецкие орехи – 20 гр.
 - Ржаные хлебцы – 50 гр.
 - Яйца – 1 шт.
 - Растительное масло – 1 ч.л.
 - Соль – по вкусу
 - Кокотницы
 
Приготовление:
- Ветчину и фасоль нарезать брусочками, сыр бри – кубиками, перец очищенный от семян – соломкой.
 - Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать кусочками.
 - Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их нарезанными овощами, сыром, орехами и ветчиной.
 - Залить жюльены взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8–10 минут, до готовности.
 - Подавать с ржаными хлебцами.
Приятного аппетита! 
    
		
















