Жульен или жюльен – представляет собой горячую закуску, которую подают в небольшом горшочке – кокотнице. Изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Рецепт приготовления к нам пришёл из французской кухни, и готовят его из самых разнообразных продуктов, таких как: мясо, рыба, грибы, птица, овощи и т.д. В рецепте предоставлены ингредиенты на 2 порции, если вы хотите больше приготовить, просто увеличьте пропорции в несколько раз.
Состав:
- Ветчина – 50 гр.
- Цветная капуста – 50 гр
- Фасоль стручковая – 30 гр.
- Перец болгарский – 30 гр.
- Сыр бри – 30 гр.
- Грецкие орехи – 20 гр.
- Ржаные хлебцы – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Кокотницы
Приготовление:
- Ветчину и фасоль нарезать брусочками, сыр бри – кубиками, перец очищенный от семян – соломкой.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать кусочками.
- Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их нарезанными овощами, сыром, орехами и ветчиной.
- Залить жюльены взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8–10 минут, до готовности.
- Подавать с ржаными хлебцами.
Приятного аппетита!