Жюльен в картофеле

9941

Жюльен – одна из самых вкусных горячих закусок, которую только придумали французские кулинары. Предлагаю вам приготовить праздничный вариант жюльена, который приятно порадует и удивит ваших родных и близких – Жюльен в картофеле.

Состав:

  • Картофель – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сливки или сметана – 150 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Картофель хорошо промыть. Срезать с одной стороны бок в 1/3 толщины картофелины. Из большей части, в 2/3 толщины картофелины, делаем кокотницы для жюльена. Аккуратно десертной ложкой удалить середину, чтобы бортики и донышко кокотницы были не толще 7-10 мм.
Готовые кокотницы немного посолить, поперчить и добавить немного сливочного масла.

Жюльен в картофеле (1)

Шаг 2: Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 3: Пока кокотницы находятся в духовке, приготовим грибной жюльен. Разогреть на сковороде 50 гр. сливочного масла и поджарить до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук.

Жюльен в картофеле (2)

Шаг 4: Добавить мелко нарезанные грибы, помешивая, тушить в течении 5-7 минут на слабом огне.

Жюльен в картофеле (3)

Шаг 5: Добавить столовую ложку муки, хорошо перемешать и добавить сливки или сметану. Немного посолить, поперчить и тушить полученную смесь до загустения сливок или сметаны, около 3-4 минут.

Жюльен в картофеле (4)

Шаг 6: Затем в картофельные кокотницы выложить грибную смесь, равномерно распределяя их по кокотницам. Отправить на 15 минут в духовку.

Жюльен в картофеле (5)

Шаг 7: По истечении времени достать кокотницы из духовки и посыпать сверху натертым сыром.

Жюльен в картофеле (7)

Шаг 8: Как только сыр начнет подрумяниваться, выключить духовку. Достать жульен в картофеле.

Жюльен в картофеле (8)

Шаг 9: Переложить на тарелку и подавать.

Жюльен в картофеле (9)
Приятного аппетита!

Жюльен в картофеле (11)



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.