Аджапсандали – кавказское овощное блюдо

3859
adzhapsandali

Аджапсандали – традиционное кавказское овощное блюдо, потрясающе ароматное и необычайно вкусное, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Основной способ приготовления — запеченые и тушеные овощи: баклажаны, сладкий и острый перец, помидоры, морковь, много зелени, чеснок. Нередко встречаются и другие варианты рецептов, где добавляют картофель, фасоль, и другие ингредиенты.

Состав:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Помидоры – 750 гр.
  • Перец сладкий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец чили – 1 стручок
  • Кориандр – 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло растительное.

Аджапсандали – пошаговый рецепт приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок.
  • Помидоры и перец вымыть.
  • Лук очистить от кожуры.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Отправить запекаться в духовку на 25-30 минут.
  • Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена.
  • Перец нарезать полосками, помидоры порубить кубиками. Лук нарезать перьями. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить все овощи, соль по вкусу, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 10 минут до готовности.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.