Апельсиновое печенье

3253

Предлагаю вам очень вкусное, нежное и ароматное апельсиновое печенье к чаю.

Состав:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 160 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, тщательно перемешать, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
Апельсиновое печенье2 Апельсиновое печенье1
Шаг 2: Для начинки: апельсин хорошо промыть, разрезать на дольки, удалить косточки, при помощи блендера взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

Шаг 3: Тесто достать, раскатать в пласт, выложить равномерно начинку, завернуть в рулет, рулет готовый отправить на 30 минут в холодильник, достать, порезать на кусочки размером 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
Апельсиновое печенье3 Апельсиновое печенье4 Апельсиновое печенье5 Апельсиновое печенье6
Шаг 4: Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут.
Апельсиновое печенье
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.