Предлагаю вам очень вкусное, нежное и ароматное апельсиновое печенье к чаю.
Состав:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сметана — 3 ст.л.
- Сахар — 80 гр.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — щепотка
Начинка:
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 160 гр.
- Крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, тщательно перемешать, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
Шаг 2: Для начинки: апельсин хорошо промыть, разрезать на дольки, удалить косточки, при помощи блендера взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Шаг 3: Тесто достать, раскатать в пласт, выложить равномерно начинку, завернуть в рулет, рулет готовый отправить на 30 минут в холодильник, достать, порезать на кусочки размером 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
Шаг 4: Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!