Апельсиновый курд

3552

Апельсиновый курд — это очень вкусный и ароматный крем-соус, используемый при приготовлении различных десертов, по вкусу и консистенции напоминает лимонный курд, только вкус у апельсинового курда намного мягче и слаще. Чтобы сделать соус менее сладким, можно половинку апельсина заменить на половинку лимона и вкус станет ярче и выразительнее. Апельсиновый курд прекрасно сочетается с блинчиками. Его так-же можно добавлять в кремы, для усиления вкуса и аромата.

Состав:

  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Желток – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Апельсины тщательно помыть. Снять с них цедру. Выдавить сок из половины лимона, одного целого и половины апельсина.
Апельсиновый курд1

Апельсиновый курд2
Шаг 2: В кастрюльке смешать желтки с сахаром. Влить цитрусовый сок. Поставить на огонь, как только появилась пена – снять с огня. Этот процесс можно делать на водяной бане, времени займёт немного больше, зато можно не переживать, чтобы желтки не свернулись.
Апельсиновый курд3

Апельсиновый курд4
Шаг 3: Процедить смесь через сито. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Готовый курд перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике.
Апельсиновый курд5

Апельсиновый курд6

Апельсиновый курд7
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.