Апельсиновый курд — это очень вкусный и ароматный крем-соус, используемый при приготовлении различных десертов, по вкусу и консистенции напоминает лимонный курд, только вкус у апельсинового курда намного мягче и слаще. Чтобы сделать соус менее сладким, можно половинку апельсина заменить на половинку лимона и вкус станет ярче и выразительнее. Апельсиновый курд прекрасно сочетается с блинчиками. Его так-же можно добавлять в кремы, для усиления вкуса и аромата.
Состав:
- Апельсин – 1,5 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Желток – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Апельсины тщательно помыть. Снять с них цедру. Выдавить сок из половины лимона, одного целого и половины апельсина.
Шаг 2: В кастрюльке смешать желтки с сахаром. Влить цитрусовый сок. Поставить на огонь, как только появилась пена – снять с огня. Этот процесс можно делать на водяной бане, времени займёт немного больше, зато можно не переживать, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 3: Процедить смесь через сито. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Готовый курд перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике.