Ароматные шоколадные блины украшенные сахарной пудрой и клубникой можно приготовить как на завтрак, так и на десерт к чаю.
Состав:
- Какао-порошок — 1/4 ст.
- Клубника (опционально) — 200 гр.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 3/4 ст.
- Мука — 1/3 ст.
- Сахар — 1/4 ст.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. В чаше миксера взбить до однородности: яйца, молоко, муку, сахар, какао порошок, соль и экстракт ванили.
Шаг 2: В сковороде со съемной или железной ручкой, или в круглой огнеупорной форме растопить сливочное масло. Вылить в сковороду смесь для блинов и сразу отправить в разогретую духовку, выпекать около 20 минут.
Шаг 3: Готовый блин присыпать сахарной пудрой, добавить клубнику и подавать горячими.
Приятного аппетита!