Шурпа из свиных ребрышек

5818

Шурпа из свиных ребрышек – это сытное и питательное блюдо, прекрасно согреет и насытит организм в холодную погоду.

Состав:

  • Свиные ребрышки — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зира — 2 щепотки
  • Свежая зелень — 50 гр. (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук – по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Разрезать ребра на небольшие куски. По необходимости слишком жирную часть срезать.
Шурпа из свиных ребрышек1
Шаг 2: Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреть в нем растительное масло и обжарить ребрышки до золотистой корочки. Затем добавить очищенный и нарезанный лук, перемешать и обжарить примерно 3-4 минуты.

Шаг 3: Морковь очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками или кружочками. Добавить к мясу, перемешать. Тушить 2-3 минуты, добавить очищенный и нарезанный болгарский перец. Готовить на сильном огне, помешивая.
Шурпа из свиных ребрышек2Шурпа из свиных ребрышек3
Шаг 4: Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Отправить в казан, перемешать. Добавить в казан нарезанные помидоры, перемешать.
Шурпа из свиных ребрышек4Шурпа из свиных ребрышек5
Шаг 5: Через 2 минуты влить в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавить все специи кроме зелени и уменьшить огонь. Варить около 30-40 минут, затем добавить измельченный чеснок и дать блюду настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Шурпа из свиных ребрышек6Шурпа из свиных ребрышек
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.