Австралийский кекс с кокосовой стружкой

7730

Состав:

Австралийский кекс с кокосовой стружкой.
  • Сливочное масло, мягкое – 190 гр.
  • Пудра сахарная – 220 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука просеянная – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Шоколад темный – 220 гр.
  • Сливки жорные – 250 мл.
  • Стружка кокосовая – 150 гр.

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для кекса, размером примерно 20х20 см, смазать маслом.
  • Смешать сливочное масло и сахарную пудру, пока смесь не побелеет. Добавить чайную ложку ванильного сахара.
  • Вбить яйца по одному.
  • Затем добавить в смесь муку и молоко, все хорошо перемешать.
  • Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в течение часа, готовность кекса проверить зубочисткой.
  • Дать кексу остыть в форме в течение 5 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.
  • Выложить шоколад, сливки и оставшийся ванильный сахар в жаропрочную миску и поставить на водяную баню.
  • Растопить смесь, помешивая, до получения однородной жидкой массы.
  • Затем охладить в течение 20 минут, чтобы смесь загустела.
  • Намазать готовой глазурью кекс сверху и по бокам, посыпать кокосовой стружкой.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.