Ажурные блинчики

2758

Состав:

  • Молоко — 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 500 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их четвертью стакана хорошо прогретого молока, всыпать щепотку соли и чайную ложку сахара.

Шаг 2: Поместить дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Ажурные блинчики1

Шаг 3: Далее необходимо замесить тесто: в просеянную через сито муку, добавить щепотку соли, сахар, яйца, осторожно влить подогретое молоко, не переставая помешивать добавить «подошедшие» дрожжи. Тесто хорошо перемешать до образования однородной массы. Комочков в тесте не должно быть.

Шаг 4: Затем добавить в него растительное масло и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 5: Далее тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, смесь необходимо перемешать. В целом масса должна «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 6: После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, аккуратно перевернуть его на другую сторону.

Ажурные блинчики2

Шаг 7: Подавать ажурные блинчики можно с вареньем, сметаной и ягодами.

Ажурные блинчики

Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.