Банановый пудинг – это очень вкусный десерт, приготовленный по американскому рецепту, в состав которого входит пудинг, печенье и бананы.
Состав:
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 70 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Желток – 2 шт.
- Печенье легко пропитывающее – 14 шт.
- Бананы – 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Молоко хорошо нагреть, но не доводить до кипения.
Шаг 2: Желтки слегка взбить венчиком, затем влить около четверти нагретого молока, еще раз хорошо размешать. Влить смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешивая варить на среднем огне до загустения. Снять с огня. Дать остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Шаг 3: Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Залить пудингом. Добавить еще пару печенек и кружочков банана и влить оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг. По желанию, можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!