Безе Елочки- это очень вкусный и красивый десерт в виде нарядных зеленых елочек. Такой десерт придется по вкусу и детям и взрослым и станет отличным украшением новогоднего или просто праздничного стола!
Состав:
- Белок – 4 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Зеленый чай матча – 1/2 чл. или щепотка пищевого красителя
- Разноцветные посыпки для украшения
Безе Елочки – рецепт приготовления:
Шаг 1: Белки выложить в миску, всыпать сахар. Поставить миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании довести до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 градусов.
Шаг 2: Снять миску с бани и миксером на высокой скорости взбить белки до устойчивых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
Шаг 3: Добавить краситель или чай матча и еще раз взбить до равномерного окрашивания массы. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадить на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украсить посыпками.
Шаг 4: Поместить противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушить в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно,можно слегка приоткрыть дверцу.
Приятного аппетита!