Безе Елочки – новогодний десерт

6035

Безе Елочки- это очень вкусный и красивый десерт в виде нарядных зеленых елочек. Такой десерт придется по вкусу и детям и взрослым и станет отличным украшением новогоднего или просто праздничного стола!

Состав:

  • Белок – 4 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Зеленый чай матча – 1/2 чл. или щепотка пищевого красителя
  • Разноцветные посыпки для украшения

Безе Елочки – рецепт приготовления:

Шаг 1: Белки выложить в миску, всыпать сахар. Поставить миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании довести до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 градусов.

Шаг 2: Снять миску с бани и миксером на высокой скорости взбить белки до устойчивых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
Безе Ёлочки
Шаг 3: Добавить краситель или чай матча и еще раз взбить до равномерного окрашивания массы. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадить на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украсить посыпками.
Безе Ёлочки1

Безе Ёлочки2

Безе Ёлочки3
Шаг 4: Поместить противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушить в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно,можно слегка приоткрыть дверцу.
Безе Ёлочки4
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.