Бланманже рецепт классический – это очень вкусный, нежный сливочно-желейный десерт с насыщенным кофейным ароматом.
Состав:
- Сливки — 500 мл.
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Растворимый кофе — 4 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Замочить желатин в воде. Подождать, пока он набухнет.
Шаг 2: Сливки нагреть, но не кипятить, добавить кофе и сахар, перемешать до полного растворения и снять с огня.
Шаг 3: Замоченный желатин прогреть (не доводя до кипения) и смешать со сливками.
Шаг 4: Полученную смесь разлить по формам и отправить в холодильник до полного застывания. Когда бланманже застынет, окунуть форму на несколько секунд в горячу воду и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!