Предлагаю вам попробовать очень вкусные блинные пирожки с творогом.
Состав:
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко (кислое) — 500 мл.
- Творог — 200 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 12 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сахар – по вкусу
- Растительное масло — 100 мл. (для теста)
Приготовление:
Шаг 1: Творог хорошо взбить с яйцами, добавить половину кефирной смеси. Добавить соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпать муку, перемешать.
Шаг 2: В оставшееся кислое молоко добавить соду и перемешать с творожной массой. Тщательно взбить до однородной смеси.
Шаг 3: Далее приготовить начинку по вкусу. Начинка может быть любая, например: обжаренные грибы, отварная печень, курица или капуста, варенье т.д.
Шаг 4: На хорошо разогретую сковороду налить порцию теста, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить до золотистого цвета, выложить готовую начинку в центр, аккуратно при помощи лопатки сложить блинчик пополам. Накрыть сковороду крышкой на 1 минуту, затем перевернуть блинчик и снова накрыть крышкой.
Приятного аппетита!