Блины фаршированные капустой с грибами
Блины фаршированные капустой с грибами - готовятся на основе обычных блинов по вашему привычному рецепту. Фаршированные блины - сытное блюдо для завтрака или дневного перекуса.
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 6
Ингредиенты
- 6 шт. блины;
- 2 шт. шампиньоны крупные;
- 1/5 шт. капуста маленький кочан;
- 1 шт. лук репчатый;
- 1 шт. яйцо;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- 50 г. сливочное масло.
Рецепт приготовления
-
Испечь нужное количество блинов по вашему обычному рецепту.
-
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
-
Капусту тонко нашинковать. Объем капусты и грибов должен быть одинаковым.
-
Лук мелко покрошить.
-
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем грибы.
-
Когда грибы подрумянятся, добавить лук, обжарить его до золотистого цвета и выложить в сковороду капусту. Все перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.
-
Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавить яйцо в готовую капусту с грибами и перемешать.
-
Выкладывать начинку на блины по 1-2 ст.л. и заворачивать.
-
Выложить фаршированные блины в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставшимся маслом смазать блины и прогреть в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Заметки о рецептах
Блины фаршированные капустой с грибами готовы. Подавайте их к столу со сметаной. Приятного аппетита!