Ризотто с грибами

2641

Ризотто с грибами – это вкусное и сытное блюдо с лесным ароматом грибов и нежным вкусом сыра. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Состав:

  • Рис (круглозернистый) — 1 стакан
  • Бульон куриный — 4 стакана
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино белое сухое — 1/4 стакана
  • Соль, перец черный — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 1/4 стакана
  • Петрушка свежая — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Готовый куриный бульон хорошо разогреть. Грибы промыть, очистить и нарезать кубиками. В сотейнике растопить две столовые ложки сливочного масла и обжарить грибы в течение 2-4 минут. Как только грибы станут мягче и пустят жидкость, переложить их в миску.

Шаг 2: В сотейник влить ложку оливкового масла. Нагреть на среднем огне и добавить очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить помешивая, до мягкости.

Шаг 3: Добавить в сотейник промытый рис. Готовить его с луком и чесноком, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.

Ризотто с грибами1Ризотто с грибами2Ризотто с грибами3
Шаг 4: Тем временем порубить петрушку, приготовьте две столовые ложки сливочного масла, на терке натереть сыр.

Шаг 5: В обжаренный рис влить вино, готовить пока рис его впитает. Влить постепенно теплый куриный бульон. 4 стакана разделить на порции по полстакана и вливать их в течение 15 минут. После добавления очередной порции размешивать. Попробавать на вкус рис. Если он готов (точнее – не хрустит на зубах), оставить его в покое и переходить к следующему шагу. Если чувствуете, что внутри рис еще сырой, добавить полстакана кипяченой теплой воды и мешать до впитывания.

Шаг 6: Выключить плиту и добавить масло, грибы, сыр и петрушку. Перемешать, при необходимости посолить и подавать.
Ризотто с грибами4Ризотто с грибами
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.