Блины со шпинатом – еще один вариант вкусных и полезных блинчиков на молоке, которые можно приготовить на завтрак. Встречаем Масленицу с блинами.
Состав:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 150 гр.
- Соль – щепотка
- Растительное масло 1 ст.л. + для обжаривания
- Шпинат – 200 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Шпинат бланшировать в горячей воде и мелко измельчить.
Шаг 2: Яйца хорошо взбить в миске и смешать с половиной молока, просеянной мукой, солью и 1 ст.л. растительного масла. Взбить до получения однородной массы. Влить оставшееся молоко, добавить шпинат и хорошо перемешать. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3: Разогреть сковороду, смазанную маслом. Наливая тесто половником, испечь тонкие блины с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!