Брауни с шапочкой из маршмэллоу – это очень вкусный, шоколадный пирог с изумительным ароматом какао, для разнообразия можно поэкспериментировать и приготовить с необычным крем-муссом из маршмеллоу и сливок.
Состав:
- Масло сливочное – 115 гр.
- Сахар – 160 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Мука – 65 гр.
- Разрыхлитель – 0.25 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
Крем-мусс:
- Маршмэллоу – 130 гр.
- Сливки 33% – 300 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить яйца и еще раз взбить. Всыпать в яично-масляную смесь просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2: Застелить форму для выпекания пекарской бумагой, слегка смазать маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.
Шаг 3: Готовый десерт вынуть из формы вместе с бумагой и полностью остудить на решетке. В кастрюле с толстым дном смешать маршмэллоу и 100 мл. сливок. Растопить смесь, постоянно помешивая, на среднем огне, до однородности. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков и осторожно смешать с охлажденным муссом из маршмэллоу.
Шаг 4: Распределить крем на остывший корж и разровнять по всей поверхности брауни. Отправить в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Перед подачей десерт нарезать на порционные кусочки.