Булочки с изюмом и кунжутом на кефире

6520

Очень вкусные, ароматные пышные булочки с изюмом и кунжутом на кефире, которые понравятся всей семье. Рецепт довольно бюджетный, из незначительного количества продуктов, получается много вкусной выпечки. Дрожжевое тесто имеет массу преимуществ, оно быстро поднимается, получается мягким и эластичным. Выпечка из такого теста получается воздушной и пышной.

Состав:

  • Мука – 800 гр.
  • Соль – щепотка
  • Кефир – 0.5 л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи – 40 гр.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Изюм – 150 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – по вкусу
  • Яйцо – для смазывания

Приготовление:

Шаг 1: Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, и дать постоять 10 минут. За это время дрожжи увеличатся в объеме.

Шаг 2: В кефир комнатной температуры добавить соль, сахар и яйцо. Добавить дрожжи, растительное масло, изюм и замесить мягкое тесто, подсыпая понемногу просеянной муки. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Шаг 3: Противень смазать растительным маслом. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противень. Яйцо немного взбить вилкой и смазать им булочки. Сверху посыпать кунжутом. Дать булочкам постоять 15-20 минут.

Шаг 4: Отправить булочки в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно 40-45 минут. Булочки должны хорошо пропечься, увеличиться в размере и подрумяниться.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.