Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром – это удивительно вкусный, праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.
Состав:
- Хлеб цельнозерновой – 4 ломтика
- Сыр мягкий сливочный – 340 гр.
- Лук красный – 1 ст.л.
- Укроп – 3 ст.л.
- Каперсы консервированные – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лосось копченый – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Разделить сливочный сыр на две части. Выложить половину сыра в миску, добавить сок лимона, мелко нарезанный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и перец черный по вкусу, перемешать.
Шаг 2: Смазать ломтик хлеба приготовленной начинкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося и тонкие кружочки огурца. Повторить слои с остальными ингредиентами кроме верхнего ломтика хлеба.
Шаг 3: Смазать со всех сторон оставшимся размягченным сливочным сыром. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.
Приятного аппетита!