Быстрый шоколадный мусс – изумительно вкусный десерт, который готовится удивительно оригинальным способом, без дополнительного охлаждения в холодильнике.
Состав:
- Шоколад тёмный – 265 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Вода – 240 мл.
- Коньяк – 3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Разломать плитку шоколада на кусочки, сложить в сотейник. Сверху всыпать сахар и влить воду.
Добавить коньяк и поставить сотейник на средний огонь. Помешивать постоянно лопаткой до однородности, главное не передержать.
Шаг 2: Приготовить две одинаковые чаши. На дно первой уложить лед и налить воды так, чтобы дно второй чашки касалось их.
Шаг 3: Когда шоколадная масса станет однородной, перелить её в чашу и установить на ледяную ванну.
Шаг 4: Затем необходимо взбить массу миксером. Процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 ничего визуально не поменяется, но необходимо продолжать взбивать. Мусс начнёт приобретать густую массу.
Готовый мусс разложить по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!