Быстрый шоколадный мусс

5258

Быстрый шоколадный мусс – изумительно вкусный десерт, который готовится удивительно оригинальным способом, без дополнительного охлаждения в холодильнике.

Состав:

  • Шоколад тёмный – 265 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 240 мл.
  • Коньяк – 3 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Разломать плитку шоколада на кусочки, сложить в сотейник. Сверху всыпать сахар и влить воду.

Быстрый шоколадный мусс (4)

Быстрый шоколадный мусс (5)

Добавить коньяк и поставить сотейник на средний огонь. Помешивать постоянно лопаткой до однородности, главное не передержать.
Быстрый шоколадный мусс (6)

Быстрый шоколадный мусс (7)
Шаг 2: Приготовить две одинаковые чаши. На дно первой уложить лед и налить воды так, чтобы дно второй чашки касалось их.

Шаг 3: Когда шоколадная масса станет однородной, перелить её в чашу и установить на ледяную ванну.
Быстрый шоколадный мусс (1)
Шаг 4: Затем необходимо взбить массу миксером. Процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 ничего визуально не поменяется, но необходимо продолжать взбивать. Мусс начнёт приобретать густую массу.

Быстрый шоколадный мусс (2)

Готовый мусс разложить по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Быстрый шоколадный мусс (3)
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.