Чебуреки на кефире с мясом получаются пышные и сочные. Кефир, по желанию, можно заменить кислым молоком или йогуртом. В начинку можно добавить сыр и зелень.
Состав:
- Мука – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Фарш – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: В миске смешать кефир, яйцо и растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить его на 20 минут.
Шаг 2: Тем временем приготовим начинку: смешать фарш, специи, измельченный лук и немного воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Шаг 3: Тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой, лишнее тесто обрезать резаком.
Шаг 4: Жарить чебуреки на среднем огне на растительном масле, с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.