Болгарская кухня весьма своеобразна. На первый взгляд, кажется, что она не самостоятельная, а взяла у соседних стран всего понемногу. На самом деле здесь вполне самодостаточные блюда, которые изобрели именно болгары. Но, честно говоря, они большие молодцы и их кухню нельзя не хвалить так блюда сытные и вкусные.Если вам еще не довелось попробовать предлагаемое нами блюдо, то готовьте вместе с нами и наслаждайтесь вкусом чечевицы. Мы приготовим фантастическое блюдо с великолепным вкусом и изумительным ароматом, который дает традиционная болгарская кухня, где почти всегда используются лук, морковка и свежие томаты. Например, вегетарианцы готовят это блюдо без свинины. А для мясоедов будет наслаждением поесть свиных ребрышек с чечевицей.
Чечевица с копчеными ребрышками
Ингредиенты
- 250 г. чечевицы
- 700 г. свиные ребра
- 1 морковь
- 2 томаты
- 1 лук
- 1 головка чеснока
- 1 большой сладкий красный перец
- 250 мл. томатная паста
- растительное масло
- молотые черный и красный перец
- зелень по вкусу
- соль
- чабрец
Рецепт приготовления
-
Сначала заливаем чечевицу теплой водой и ждем, когда она набухнет. После воду сливаем и заливаем чечевицу уже холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и после того, как вода закипит, варим чечевицу полчаса. Во время варки чечевицы нужно нарезать морковь очень мелко.
-
Свиные ребрышки разделяем. Берем сковородку и наливаем в нее масло. В Болгарии, как правило, используют масло оливковое, но подсолнечное рафинированное масло блюдо не испортит.
-
Лук режем полукольцами и отправляем его вместе с морковкой на горячую сковородку. Жарим на маленьком огне и минут через пять в сковородку кладем ребрышки, порезанные помидоры, сладкий перец и чеснок, который нужно как можно мельче порубить.
-
Всю эту красоту посыпаем приправами и наливаем в сковороду полстакана воды. Все ингредиенты перемешиваем и тушим. Очень скоро ребрышки отдадут жир, а морковка станет мягкой.
-
Теперь пришла очередь взять глубокую форму для запекания, и выложить в нее чечевицу. Затем на чечевицу кладем ребрышки с овощами и перемешиваем все продукты. Добавляем в форму немного подсолнечного масла, томатную пасту и два стакана воды.
-
Духовой шкаф нужно разогреть немного раньше до 180 градусов и запекать блюдо примерно один час. Подавать на стол можно с брынзой, порезанной на маленькие кусочки.