Черничный пирог

2717

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной выпечки – Черничный пирог с творогом и молотым миндалем. По желанию чернику можно заменить на малину или вишню, получится тоже очень вкусно.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 125 гр.
  • Молотый миндаль – 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Черника – 200 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для приготовления творожно-миндального теста: смешать просеянную муку с молотым миндалем, добавить кубики сливочного масла, щепотку соли и измельчить массу в крупную крошку. Вбить яйцо, замесить однородное тесто. Тесто должно быть нежным и нерассыпающимся. Положить его на присыпанный мукой стол. Раскатать, пока оно холодное, положить в форму, наколить вилкой и поместить в морозилку на 20 минут.

Шаг 2: Тем временем смешать: ванильный сахар, сметану, сахар и желтки. Смешать венчиком.
Массу вылить на подмороженный корж.

Шаг 3: Разложить сверху чернику и выпекать при 180 градусах около 60 минут или пока начинка не загустеет. Пирог остудить, нарезать и подавать к чаю!

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.