Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной выпечки – Черничный пирог с творогом и молотым миндалем. По желанию чернику можно заменить на малину или вишню, получится тоже очень вкусно.
Состав:
Для теста:
- Мука – 125 гр.
- Молотый миндаль – 50 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Творог – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
Для начинки:
- Сметана жирная – 200 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Ванильный сахар – 1 п.
- Желток яичный – 3 шт.
- Черника – 200 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Для приготовления творожно-миндального теста: смешать просеянную муку с молотым миндалем, добавить кубики сливочного масла, щепотку соли и измельчить массу в крупную крошку. Вбить яйцо, замесить однородное тесто. Тесто должно быть нежным и нерассыпающимся. Положить его на присыпанный мукой стол. Раскатать, пока оно холодное, положить в форму, наколить вилкой и поместить в морозилку на 20 минут.
Шаг 2: Тем временем смешать: ванильный сахар, сметану, сахар и желтки. Смешать венчиком.
Массу вылить на подмороженный корж.
Шаг 3: Разложить сверху чернику и выпекать при 180 градусах около 60 минут или пока начинка не загустеет. Пирог остудить, нарезать и подавать к чаю!
Приятного аппетита!