Чернослив с творожным кремом – это очень вкусный и полезный десерт с очень нежной и приятной на вкус начинкой. Такой десерт, приготовленный в домашних условиях, понравится и взрослым и детям.
Состав:
- Крупный чернослив – 250 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сахарная пудра – 130 гр.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Ликер – 2 ст.л.
- Шоколадная стружка – для украшения
- Взбитые сливки – для украшения
Приготовление:
- Чернослив промыть, запарить кипятком и оставить на 30 минут.
- Затем слить воду, обсушить и удалить косточки.
- Творог протереть через сито и перемешать с сахарной пудрой.
- Начинить чернослив творожной массой, поместить в смазанную маслом форму и запекать 10 минут при 170 градусах.
- Вынуть чернослив из духовки, полить ликером и украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!