Очень вкусные, ароматные чешские пончики с начинкой, готовятся легко и очень просто.
Состав:
Для теста:
- Желток — 6 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Дрожжи свежие — 40 гр.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Молоко — 200 гр.
- Мука — 2,5–3 стакана
- Ром – 2 ст. л.
Для начинки:
- Вареная сгущёнка — 200 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Желтки растереть с сахарной пудрой и маслом, дрожжи залить теплым молоком. Соединить дрожжи с маслом, добавить ром, просеянную муку, лимонную цедру. Дать постоять тесту около часа.
Шаг 2: Разделить тесто на две части, раскатать (не тонко), обозначить кружкой кружки, не прорезая тесто. Выложить в центр начинку, накрыть другим пластом теста, вырезать пончики. Следить чтобы края хорошо заклеились.
Шаг 3: Обжарить пончики во фритюре (или в сковороде с большим количеством масла) одну сторону под крышкой, другую без крышки.
Шаг 4: Переложить пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!