Киш лорен

1630

Киш лорен – традиционный французский открытый пирог. Отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса, подается в горячем или теплом виде.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 170 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Ледяная вода – 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • Бекон – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр тертый (по желанию) – 120 гр.

Приготовление:

  • Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в чашу блендера всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Смешать до получения жирной крошки.
  • Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
  • Слепить из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  • Снять пленку с охлажденного теста и раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм. Переложить в форму для выпечки (смазывать не нужно), придавить тесто с помощью пальцев к бортикам. Излишки теста удалить.
  • Расстелить на поверхность теста лист фольги, сверху насыпать груз (фасоль, горох или рис).
  • Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 7 минут.
  • Затем убрать фольгу с грузом и проколоть дно вилкой в нескольких местах. Вернуть форму в духовку и выпекать еще 5 минут.
  • Снова форму вынуть из духовки и отставить в сторону. Духовку не выключать.
  • Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, помешивая, до румяной корочки, около 5 минут.
  • Яйца посолить по вкусу и слегка взбить со сливками.
  • Распределить обжаренную грудинку на основу.
  • Залить сливочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром (по желанию).
  • Отправить запекаться в духовку, пока заливка не схватится, а верх не станет золотисто-румяным, около 25 минут.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.