Пирожные “Картошка” в шоколаде

1532

Пирожное “Картошка” – любимое с детства лакомство, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Если запаса бисквитных обрезков у вас нет – можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы получилось нужное количество.

Состав:

  • Бисквитные обрезки – 500 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Ликер – 1 ст.л. (по желанию)
  • Измельченные орехи по вкусу – 0,25 ст.
  • Горячая вода – 5 ст.л.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Толченое печенье – для обсыпки

Приготовление:

  • Бисквит измельчить в блендере до состояния крошки. Соединить с орехами и перемешать.
  • Какао растворить в 5 ст.л. горячей воды, хорошо размешать. Добавить растопленное масло и ликер. Ввести смесь в крошки, перемешать. Масса должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой – добавить еще немного растопленного масла.
  • Из массы сформировать шарики диаметром около 5 см.
  • Отправить в морозильную камеру на 20 минут для застывания.
  • На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Окунуть в него пирожные.
  • Затем обвалять в крошке из печенья, выложить на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправить в холодильник до застывания шоколада.
  • Хранить пирожные лучше в холодильнике. Перед подачей нужно минут 10 продержать при комнатной температуре.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.