Гратен из лосося

2113

Гратен из лосося – очень нежное блюдо с аппетитной румяной корочкой, по вкусу напоминает жульен. Для любителей экспериментов – сегодняшний рецепт можно взять за основу и заменить например красную рыбу на креветки или грибы, или куриное филе, или на другие ингредиенты на ваш вкус.

Состав:

  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Жирные сливки – 90 мл.
  • Запеченный или консервированный лосось – 500 гр.
  • Сыр полутвердый – 75 гр.

Приготовление:

  • Лук очистить и мелко измельчить.
  • В сотейнике нагреть сливочное масло. Выложить лук и готовить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
  • Всыпать в сотейник муку и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Снять сотейник с огня и постоянно помешивая венчиком влить горячее молоко. Добавить вино, соль и перец, вернуть сотейник на огонь и, помешивая, довести соус до кипения. Влить сливки и хорошо перемешать до однородного состояния. Снять с огня.
  • Добавить в соус измельченную рыбу и перемешать.
  • Переложить массу в одно большое блюдо для запекания или в 6 порционных формочек.
  • Посыпать тертым сыром. В каждую формочку добавить по паре маленьких ломтиков сливочного масла (по желанию).
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 15 минут, до красивой румяной корочки.
  • Подавать в горячем виде.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.