Цветная капуста с помидорами и сыром получается очень вкусной, нежной, с хрустящей и аппетитной корочкой.
Состав:
- Капуста цветная — 400 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Масло растительное — 100 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 4 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Шаг 2: Натереть на терке сыр, добавить яйца, муку, 0,5 чайной ложки соли, немного воды и хорошо перемешать. Консистенция кляра должна быть, как у сметаны.
Шаг 3: Варить капусту в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем откинуть её на дуршлаг. Разогреть на сковороде масло, окунуть капусту в кляр и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Жарить под крышкой.
Шаг 4: Приготовить соус: положить в блендер помидор, авокадо, чеснок, бальзамический уксус, все измельчить. Добавить немного соли, перемешать.
Приятного аппетита!