Цыплята в сметане – мясо цыплят обжаренное, а затем тушеное в сметане, получается нежным, мягким и со сливочным вкусом.
Состав:
- небольшие цыплята – 2 шт;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.;
- соль по вкусу;
- укроп.
Цыплята в сметане – приготовление:
Шаг 1: Тушки цыплят на порционные куски.
Шаг 2: Посолить и обжарить в сливочном масле на сковороде со всех сторон.
Шаг 3: В кастрюлю для тушения влить оставшееся от жарения масло, положить обжаренные и смазанные со всех сторон сметаной куски цыпленка, залить остальной сметаной и тушить в закрытой посуде на слабом огне.
По желанию, за 5 минут до готовности прибавить нарубленный укроп.