Деревенская курица по-французски

4002

Состав:

Деревенская курица по-французски
  • Куриное филе — 750 гр.
  • Грибы шампиньоны — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 225 мл.
  • Сухое белое вино — 60 мл
  • Сушеный эстрагон — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Лук мелко порубить, грибы нарезать пластинками толщиной по 5 мм.
  • Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, в течение 10-15 минут, пока сок весь не выпарится.
  • Каждый кусочек филе разрезать на 3-4 части вдоль.
  • Кусочки курицы обвалять в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона.
  • Обжарить в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на блюдо.
  • К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавить грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон.
  • Довести смесь до кипения и тушить  около минуты.
  • Кусочки курицы полить грибным соусом и украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.