Предлагаю вам очень вкусный, нежный и полезный домашний яблочный зефир к чаю.
Состав:
- Яблочное пюре — 250 гр.
- Сахар (для пюре и для сиропа) — 250 гр. + 475 гр.
- Яичный белок — 1 шт.
- Агар-агар — 8 гр.
- Вода — 160 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Шаг 1: Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 гр.) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
Шаг 2: Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 гр.) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет “сахарную нитку”. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
Шаг 3: Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. Продолжить взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
Шаг 4: Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
Шаг 5: Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки.
Шаг 6: Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!