Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей из тонкого лаваша.
Состав:
- Тонкий лаваш — 2 шт.
- Куриное филе — 500 гр.
- Мягкий плавленный сыр — 200 гр.
- Салатные листья — 1 пучок
- Крупная морковь — 1 шт.
- Крупный огурец — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Кетчуп — 2-3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе хорошо промыть и нарезать пластинами, хорошо отбить с двух сторон. Отбитое мясо разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить к мясу майонез и кетчуп, накрыть сковороду крышкой и довести куриное филе до готовности, примерно 15 минут.
Шаг 2: Поверхность лаваша смазать равномерно плавленным сыром.
Шаг 3: Далее необходимо выложить начинку: там где будет верх шаурмы (с которого начинаем кушать), листья салата оставить немного чтобы выступали, а с противоположного края, где будет низ шаурмы, напротив оставить сантиметров 10 без начинки. Эта часть сформирует дно, которое не позволит начинке выпасть снизу. На листья салата выложить тонко нарезанный свежий огурец. Поверх огурца выложить тёртую на крупной терке морковь, по желанию, свежую морковь можно заменить корейской.
Шаг 4: На морковь распределить кусочки курицы. Основную часть мяса необходимо выкладывать полоской, с таким расчётом, чтобы при заворачивании мясо оказалось в середине. Остаток курицы распределить на расстоянии 5-7 см от первой мясной полоски, тем самым получится ещё один мясной слой.
Шаг 5: Нижний край лаваша, который мы оставили без начинки, подогнуть, формируя нижнюю часть (дно) шаурмы. Свернуть шаурму в рулет. По желанию можно завернуть шаурму в пекарскую бумагу. В таком виде её удобно разогреть в микроволновке, а затем не запачкав руки съесть с удовольствием.
Приятного аппетита!