Двухцветный творожный торт

6173

Двухцветный творожный торт – это изумительно вкусный, нежный творожный десерт без выпечки с ярким ягодным вкусом и ароматом, который не оставит равнодушными вас и ваших близких. Для приготовления торта лучше использовать мягкий однородный творог. Если вы используете не однородный творог, предварительно протереть его через сито.

Состав:

Основа:

  • Печенье (типа Юбилейного) – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Начинка:

  • Творог мягкий 9% – 400 гр.
  • Сметана жирная – 400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Желатин – 2 пакетика (по 10 гр.)
  • Ягоды (черной смородины, черники) – 200 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Печенье измельчить в крошку. Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Двухцветный творожный торт1
Шаг 2: Подготовить разъёмную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать по дну. Поместить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Двухцветный творожный торт2
Шаг 3: Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут. Затем поставить желатин на медленный огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Двухцветный творожный торт3
Шаг 4: Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
Двухцветный творожный торт4
Шаг 5: Творог, сметану, сахар взбить в отдельной миске до однородной кремообразной массы без крупинок творога и сахара.
Двухцветный творожный торт5
Шаг 6: Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара, хорошо взбить.
Двухцветный творожный торт6
Шаг 7: Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
Двухцветный творожный торт7
Шаг 8: Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

Шаг 9: Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы. Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.
Двухцветный творожный торт8
Шаг 10: Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму.
Двухцветный творожный торт9
Шаг 11: Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото.
Двухцветный творожный торт10
Шаг 12: Отправить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Торт переставить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Двухцветный творожный торт11

Двухцветный творожный торт

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.