Двухцветный творожный торт – это изумительно вкусный, нежный творожный десерт без выпечки с ярким ягодным вкусом и ароматом, который не оставит равнодушными вас и ваших близких. Для приготовления торта лучше использовать мягкий однородный творог. Если вы используете не однородный творог, предварительно протереть его через сито.
Состав:
Основа:
- Печенье (типа Юбилейного) – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
Начинка:
- Творог мягкий 9% – 400 гр.
- Сметана жирная – 400 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Желатин – 2 пакетика (по 10 гр.)
- Ягоды (черной смородины, черники) – 200 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Печенье измельчить в крошку. Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 2: Подготовить разъёмную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать по дну. Поместить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 3: Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут. Затем поставить желатин на медленный огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Шаг 4: Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
Шаг 5: Творог, сметану, сахар взбить в отдельной миске до однородной кремообразной массы без крупинок творога и сахара.
Шаг 6: Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара, хорошо взбить.
Шаг 7: Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
Шаг 8: Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
Шаг 9: Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы. Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.
Шаг 10: Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму.
Шаг 11: Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото.
Шаг 12: Отправить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Торт переставить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
Приятного аппетита!